あおやぎと小松菜のさっと煮

あおやぎと小松菜のさっと煮
  1. おいしそう!

料理紹介

おつゆに青柳のいい香りが移って、とってもおいしくてゴクゴク飲んじゃいます♪

★材料

(2人分)

  • あおやぎ(ボイル済みのむき身)

    90g

  • 小松菜

    3~4株(140g)

  • * だし汁

    1カップ

  • * 醤油

    大さじ1と1/2

  • * みりん

    大さじ1と1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜はよく洗って5cmくらいの長さに切る。

  2. 2.

    小鍋に * を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜の茎の方を入れて煮て、火が通ってきたら小松菜の葉を入れて少し煮る。

  3. 3.

    葉がクタッとしてきたら、あおやぎを入れて貝が温まるくらいにさっと煮て、完成♪

★ワンポイントアドバイス

特にないです。

のびこさん

のびこさん

イラストレーター・デザイナー・切り紙作家・料理家 イラスト、パンフレット・チラシのデザイン、似顔絵、切り紙、レシピ製作、ナレーターなど、多岐に渡ってお仕事しております。 イラスト&レシピ満載のブログは毎日更新中!遊びに来てね♪