牛乳入りでまろやかそうに・・・
でも、私はスパイス大量投入で激辛に♪
調整して、お好きな辛さで食べてね!
★材料
(1人分)
スパゲッティ
60g
鶏ささみ
1本
白菜
1枚くらい
えのきだけ
1/4袋
玉ネギ
1/5個
カレールー
1かけら
水
100cc
牛乳
50cc程
*にんにくすりおろし
少々
*塩
少々
*ガラムマサラ
少々
*黒こしょう
お好みで
*チリパウダー(唐辛子粉)
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
パスタは以後の工程の合間に茹でて下さい。
2.
鶏のささみと白菜は削ぎ切り。
エノキダケは石づきをとる。
玉ねぎは5mm程のスライス。
3.
鍋に分量の水を入れ、沸騰したら2を煮る。
火が通ったらルウを入れて溶かし、味の濃さをみながら牛乳を加えていく。
牛乳&水追加で好み味の濃さにしてね♪
4.
火が通ったらルウを入れて溶かし、味の濃さをみながら牛乳を加えていく。
牛乳&水追加で好み味の濃さにしてね♪
5.
にんにくすりおろし・チリパウダー・黒胡椒・ガラムマサラ・塩で味を調える。
アルデンテにゆでたパスタをミルクカレーに入れて混ぜ混ぜして、完成♪
野菜から思ったよりも水分が出て、薄い味になっちゃったら、カレールウを追加して調整して下さい。