ささみと白菜のカレーパスタ

ささみと白菜のカレーパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

牛乳入りでまろやかそうに・・・
でも、私はスパイス大量投入で激辛に♪
調整して、お好きな辛さで食べてね!

★材料

(1人分)

  • スパゲッティ

    60g

  • 鶏ささみ

    1本

  • 白菜

    1枚くらい

  • えのきだけ

    1/4袋

  • 玉ネギ

    1/5個

  • カレールー

    1かけら

  • 100cc

  • 牛乳

    50cc程

  • *にんにくすりおろし

    少々

  • *塩

    少々

  • *ガラムマサラ

    少々

  • *黒こしょう

    お好みで

  • *チリパウダー(唐辛子粉)

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタは以後の工程の合間に茹でて下さい。

  2. 2.

    鶏のささみと白菜は削ぎ切り。
    エノキダケは石づきをとる。
    玉ねぎは5mm程のスライス。

  3. 3.

    鍋に分量の水を入れ、沸騰したら2を煮る。
    火が通ったらルウを入れて溶かし、味の濃さをみながら牛乳を加えていく。
    牛乳&水追加で好み味の濃さにしてね♪

  4. 4.

    火が通ったらルウを入れて溶かし、味の濃さをみながら牛乳を加えていく。
    牛乳&水追加で好み味の濃さにしてね♪

  5. 5.

    にんにくすりおろし・チリパウダー・黒胡椒・ガラムマサラ・塩で味を調える。
    アルデンテにゆでたパスタをミルクカレーに入れて混ぜ混ぜして、完成♪

★ワンポイントアドバイス

野菜から思ったよりも水分が出て、薄い味になっちゃったら、カレールウを追加して調整して下さい。

のびこさん

のびこさん

イラストレーター・デザイナー・切り紙作家・料理家 イラスト、パンフレット・チラシのデザイン、似顔絵、切り紙、レシピ製作、ナレーターなど、多岐に渡ってお仕事しております。 イラスト&レシピ満載のブログは毎日更新中!遊びに来てね♪