冷蔵庫に残っていた手羽先、さつま芋、キャベツ、キノコ・・・
材料を切って並べてオーブンに放り込むだけ! 焼きっぱなしでOKだから、とっても簡単!!
シンプルな味付けで素材の味が活きます。
★材料
(1人分)
鶏手羽先
3本
さつまいも
100g
キャベツ
100g
しめじ
好きなだけ
えのきだけ
好きなだけ
オリーブオイル
大さじ1~2
塩
適宜
あらびき黒こしょう
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンを220℃に余熱する。天板にオーブンシートを敷いておく。
2.
さつま芋は1cmに輪切り、しめじとえのきだけは石づきをとってほぐす、キャベツはくし切りか大きくちぎる。
3.
天板に芋を並べて手羽先を乗せ、周りにキャベツとキノコを並べ、塩・こしょうを振ってオイルを回しかける。
4.
余熱してたオーブン220℃で、20分~火が通るまで焼く。
他の野菜や肉に変えて作ってもいいですよ♪