鶏手羽先とさつまいものグリル

鶏手羽先とさつまいものグリル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫に残っていた手羽先、さつま芋、キャベツ、キノコ・・・
材料を切って並べてオーブンに放り込むだけ! 焼きっぱなしでOKだから、とっても簡単!!
シンプルな味付けで素材の味が活きます。

★材料

(1人分)

  • 鶏手羽先

    3本

  • さつまいも

    100g

  • キャベツ

    100g

  • しめじ

    好きなだけ

  • えのきだけ

    好きなだけ

  • オリーブオイル

    大さじ1~2

  • 適宜

  • あらびき黒こしょう

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンを220℃に余熱する。天板にオーブンシートを敷いておく。

  2. 2.

    さつま芋は1cmに輪切り、しめじとえのきだけは石づきをとってほぐす、キャベツはくし切りか大きくちぎる。

  3. 3.

    天板に芋を並べて手羽先を乗せ、周りにキャベツとキノコを並べ、塩・こしょうを振ってオイルを回しかける。

  4. 4.

    余熱してたオーブン220℃で、20分~火が通るまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

他の野菜や肉に変えて作ってもいいですよ♪

のびこさん

のびこさん

イラストレーター・デザイナー・切り紙作家・料理家 イラスト、パンフレット・チラシのデザイン、似顔絵、切り紙、レシピ製作、ナレーターなど、多岐に渡ってお仕事しております。 イラスト&レシピ満載のブログは毎日更新中!遊びに来てね♪