レシピブログ
山盛りの桜えびちゃん 素干し桜えびが大量にありまして どうしたもんじゃろのう 実は、あまり得意じゃなくて 素干し桜えび特有のトゲトゲが、口内で暴れる感じ そこで思いついたのが ちりめん山椒 みたいな、しっとりふりかけです 作り方と味付けは、ちりめん山椒とほぼ同じ 違うのは、山椒を入れないことと 薄口醤油じゃなくて、しろたまりを使ったこと すべての調味料を煮立て、桜えびを入れ弱めの中火で 煮詰め......
釜揚げ桜エビ&シラスの...
食べる小魚&桜エビのカ...
桜エビとじゃが芋のフリ...
桜エビのアメリケーヌソ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...