舞茸で、むね肉しっ鶏ナゲット☆

舞茸で、むね肉しっ鶏ナゲット☆
  1. おいしそう!

舞茸に含まれる、たんぱく質分解酵素が鍵 先月NHKの番組「ガッテン」で 鶏むね肉を柔らかくするワザを放送してました これは参考にしたい 録画再生で、じっくりメモを取りながら観ました 舞茸の酵素が効くなんて 番組の中で、平野レミさんが提案していた ガッテン流「しっ鶏ナゲット」を試してみました ★鶏むね肉がこんなにもやわらかくなるとは! (ガッテン4/27放送) メモを取ったのに 微妙に工程を間違......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪