丸ごと新生姜の赤紫蘇梅酢漬(紅生姜)☆

丸ごと新生姜の赤紫蘇梅酢漬(紅生姜)☆
  1. おいしそう!

お塩で揉んで水気を出し、天日干した新生姜 焼酎にくぐらせてジッパー袋へ 今年の ガリ は、とてもおいしく漬かり有頂天 生姜のクオリティ いえいえ、私の腕が上がった それはさておき、新生姜が出回っているうちに 紅生姜も仕込んでおきたい いつものスーパーへ行くたびに、新生姜チェック ある程度まとめて漬けるから、経費を抑えようと お値段と、にらめっこの日々 時には、青果コーナーのお兄さんに 「新生姜......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪