簡単おいしい♡豚ばらチャーシュー☆ レシピあり

簡単おいしい♡豚ばらチャーシュー☆
  1. 1
    おいしそう!

豚バラ肉にフォークで穴をあけて お塩&黒胡椒をすり込み また塊肉を買ってきました 豚バラ肉を2本、約750g あれこれ考えず、全部チャーシューにしちゃおう 脂肪とかカロリーとか、あまり気にしてません 脂って、美味しいんですもの 今回は面倒なのでタコ糸で縛らず そのままフライパンで焼きつけます タレは、ずっと継ぎ足しで冷蔵庫で保存していたものに お醤油、本みりんを足して、ニンニク、生姜、青ネギを......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪