甘酢漬の甘酢で、もずく酢☆ レシピあり

甘酢漬の甘酢で、もずく酢☆
  1. おいしそう!

ピンクの甘酢に、みょうがと長芋 我が家の夏の定番常備菜です みょうがの甘酢漬を頻繁に作って食べているので 必然的に、ピンクの甘酢が残ります 捨てるのはもったないので 私は、生もずくの味付けに再利用しています サッと洗って水切りしたもずくを投入 ゴマを加えて 混ぜます 味を見て、薄ければポン酢など足して 出来上がり 塩もみきゅうりも加えました 甘酢は、野菜やもずくの水分で適度に薄まっているので ......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪