レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピンクの甘酢に、みょうがと長芋 我が家の夏の定番常備菜です みょうがの甘酢漬を頻繁に作って食べているので 必然的に、ピンクの甘酢が残ります 捨てるのはもったないので 私は、生もずくの味付けに再利用しています サッと洗って水切りしたもずくを投入 ゴマを加えて 混ぜます 味を見て、薄ければポン酢など足して 出来上がり 塩もみきゅうりも加えました 甘酢は、野菜やもずくの水分で適度に薄まっているので ......
ミョウガと大葉とツナの...
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)