獅子唐(ししとう)の焼き浸し☆ レシピあり

獅子唐(ししとう)の焼き浸し☆
  1. おいしそう!

網に乗せて焼き目をつけます 友人から家庭菜園のししとうをもらいました 簡単な焼き浸しに 包丁で切り目を入れて焼きます 暑いけど、付きっきりで焦げすぎないように お出汁、お醤油、薄口醤油、本みりん ひと煮たちさせた漬け汁に浸します 鰹節をかけて、出来上がり ほろ苦な夏の味、美味しい が、しかし 主人は数個食べて「辛い」と言い 残していました 私の影響で、かなり辛いものが食べられるようになったはず......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪