レシピブログ
メジマグロ、血合い抜きの削り節 メジマグロは、マグロの幼魚 思いがけず、マグロ節の削り節が手に入りました 料亭でお吸物のお出汁に使われる、高級品 扱うのは初めてです これで土佐醤油を作ってみる予定 マグロだから、もはや「土佐」醤油と呼べないかもだけど その前に、お出汁の味見も兼ねて お雑煮をつくりました 昆布(日高)を数時間浸しておいたお水を弱火にかけ 低温で、じっくり旨味を抽出します 昆布を......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
残ったお刺身を有効活用...
マグロの切り落としで酢...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...