マグロ節のお出汁、お雑煮☆ レシピあり

マグロ節のお出汁、お雑煮☆
  1. おいしそう!

メジマグロ、血合い抜きの削り節 メジマグロは、マグロの幼魚 思いがけず、マグロ節の削り節が手に入りました 料亭でお吸物のお出汁に使われる、高級品 扱うのは初めてです これで土佐醤油を作ってみる予定 マグロだから、もはや「土佐」醤油と呼べないかもだけど その前に、お出汁の味見も兼ねて お雑煮をつくりました 昆布(日高)を数時間浸しておいたお水を弱火にかけ 低温で、じっくり旨味を抽出します 昆布を......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪