レシピブログ
一口大にカットした帆立を殻に戻し お出汁を注いで火にかけます いつものスーパーで 珍しく殻つき帆立をGetしたので 貝焼き味噌にしました 少し煮えてきたら、八丁味噌を溶かします 本みりんを少々加えて、溶き玉子を流し入れます 出来上がり 帆立とお味噌と玉子が一体化して とっても美味しい 肴にもGood、ごはんにも合いました 貝焼き味噌って、青森の郷土料理だそうですが お味噌は、やっぱり私のソウル......
シンプルだけど屋台の味...
新玉ねぎの味噌漬け
素材一品だけおかず、じ...
味噌仕立てのカワハギ鍋
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜