レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷凍ストックしていたスルメイカ4杯で まだ熱燗をやるほど涼しくはないけど 久しぶりに塩辛を仕込みました 主人も私も大好物 市販の塩辛は、「塩辛い」ので 自分で作るしかないのです 最近は、肝をお酒で洗ってから塩漬しています 冷蔵庫で1日寝かせて 翌日 塩漬した肝を、再びお酒で洗って水気を拭き 裏ごしして身と合わせます (身は、振り塩して乾燥させてます) 今回の肝ペーストは、赤味が強い よく混ぜて......
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
美味しんぼのネギ味噌の...
10分あれば作れちゃう...
ブリのあらと根菜の味噌...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...