八丁味噌の麻婆豆腐☆ レシピあり

八丁味噌の麻婆豆腐☆
  1. おいしそう!

甜麺醤の代わりに、八丁味噌を使って あらかじめ調味料を合わせておきます 八丁味噌、豆板醤、お醤油、紹興酒、胡椒、花椒パウダー 主人のリクエストで、麻婆豆腐を作りました お肉は、冷蔵庫に残っていた豚肉薄切りを細かく切って ごま油でニンニク、生姜、ネギを炒めて豚肉を投入 合わせ調味料を加え、鶏がらスープを注ぎ 煮立ったら、下ゆでしたお豆腐を加えます 水溶き片栗粉、ラー油を加えて 出来上がり   麻......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪