豚角煮☆ レシピあり

豚角煮☆
  1. おいしそう!

豚バラかたまり肉を キューブにカットして かたまり肉を見ると、つい血が騒ぐ そんな私は、やはり肉食獣なのでしょうか 豚バラかたまり肉が、超特売だったので 迷わずカゴに投入 豚バラは、焼豚にすることが多いけど 少し前に作ったから、冷凍ストックがあるし なので今回は、角煮にしました 豚バラ肉を熱湯でサッと茹でて、脂抜きして 水洗いします お醤油とお酒を 1:3 で、ひたひたに ニンニク、生姜、ネギ......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪