レシピブログ
冷凍ストックのスルメイカで 休日前の晩ごはんは 主人に、1週間お疲れ様の気持ちを込めて お酒がススムようなメニューを作るよう努めています 今回は、前々から作ってみたかったイカしゅうまいに チャレンジしてみました ブツ切りしたイカ(ゲソは除く)と玉ねぎをフードプロセッサーにかけて お塩、卵白、お酒、片栗粉、ごま油を加えて更に攪拌 すりおろし生姜と混ぜ合わせて、タネを作ります タネを丸めて、千切り......
イカと胡瓜の冷たいスー...
「胡麻油が香る*イカの...
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット