レシピブログ
我が家のストック野菜、里芋さん 里芋の美味しい季節 やっぱり煮物にするのが1番好きです 冷凍庫にあったタコを使って 主人の大好きなにんじんも入れて 炊きました いつものように 皮は、包丁でこそげるようにむきます タコは、縮むから大きめにカット にんじんは お出汁に、きび糖、お醤油を入れ 煮たったら里芋、タコ、にんじんを投入 お酒、本みりんも加えて煮たったら弱火 里芋が柔らかく、煮......
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
イカとタコのガーリック...
紋甲烏賊をいただきまし...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き