不断草の玉子とじ☆ レシピあり

不断草の玉子とじ☆
  1. 1
    おいしそう!

不断草(ふだんそう) 温泉へ向かう道中 やっぱり立ち寄ったのは、道の駅併設の産直市場 ご当地野菜をいろいろ物色していて、目についた不断草 どうやら、 スイスチャード の地味なバージョンみたい ほうれん草に似てる雰囲気なので 玉子とじにしてみました 塩ゆでして、適当にカット お出汁、本みりん、お醤油を煮たて 不断草の根もとを入れて 続いて葉を入れて、サッと煮たら 溶き玉子でとじます......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪