レシピブログ
最近、脱水シートを使っています シートでイカをサンドイッチ状にはさみ ジッパー袋に入れて冷蔵庫へ イカが不漁で、高騰しているようです いつものスーパーでは、毎週イカの特売日があったのに このところ全くなくなり、イカの姿さえ見られない日も それでも定期的に食べたくなる塩辛 仕方なく、ストックしてある秘蔵のイカで作りました たっぷりのお塩をまぶして2日 冷蔵庫で熟成させた肝ちゃん 濃厚な......
海老とイカの中華風塩味...
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
" イカとなす、ピー...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...