レシピブログ
ペーパーの上に、ブリの切身 強めに振り塩します 地元では、大晦日に「年取りの魚」として 縁起物の汐ブリをいただくのが習わし 海の魚が貴重だった頃 獲れたばかりのブリをさばき、塩漬にして 山を越え、はるばる街道を運んでいた名残なのだそう 私は、年末の魚と言ったら新巻鮭でしたので 汐ブリの存在を知りませんでした 郷に入っては…とばかりに 近年、私も汐ブリを準備するようになりましたが 市販......
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
さっぱり!大根おろしで...
お刺身が激変♪オリーブ...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...