レシピブログ
出汁がら昆布を干して乾燥させました 毎日のように出る、出汁がら昆布 捨てるには忍びなくて、煮物に加えたり 佃煮や昆布巻にしたり なるべく再利用して、いただくようにしています 最近は、冷凍して保存しておくことが多いです なにか他に有効的に、出汁がら昆布を使って作れないものか いろいろ考えていて 今回は、昆布チップスにしてみました 低温のオリーブオイルで、サッと揚げて 熱いうち......
じゃがいもと水菜の塩昆...
レンジで簡単☆小松菜の...
もやしとピーマンの塩昆...
火も包丁不要!切り干し...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...