レシピブログ
出汁がら昆布を干して乾燥させました 毎日のように出る、出汁がら昆布 捨てるには忍びなくて、煮物に加えたり 佃煮や昆布巻にしたり なるべく再利用して、いただくようにしています 最近は、冷凍して保存しておくことが多いです なにか他に有効的に、出汁がら昆布を使って作れないものか いろいろ考えていて 今回は、昆布チップスにしてみました 低温のオリーブオイルで、サッと揚げて 熱いうち......
5分で!レンジで簡単*...
5分で!もやしと塩昆布...
電子レンジで超簡単☆だ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋