鶏皮で 豚汁風お味噌汁☆ レシピあり

鶏皮で 豚汁風お味噌汁☆
  1. おいしそう!

細かくカットした鶏皮を 少量のオリーブオイルで、弱火でじっくり脂を抽出して ほぼ毎日作る、お味噌汁 寒いこの時期は、特に豚汁が主人に喜ばれます 毎晩でも豚汁を作ってあげたいけど 冷凍庫の豚肉が、底を尽いてしまい 豚肉の代わりに鶏皮を使って、お味噌汁を作ってみました 鶏皮の脂で、ごぼう、大根、人参、ジャガイモ(男爵)、ネギを炒め お出汁を注ぎ 煮たったら、酒粕、赤味噌を溶いて スト......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪