グリンピースの玉子とじ☆ レシピあり

グリンピースの玉子とじ☆
  1. おいしそう!

鹿児島県産のグリンピース サッと塩ゆでします 先日は、実えんどうで豆ごはんにしましたが 今回は、むきグリンピースで 定番の玉子とじにしました お出汁、薄口醤油、きび糖、本みりん 煮たったらグリンピースを加えて 弱火で1分くらい煮ます 溶き玉子でとじます 出来上がり 旬のグリンピースが美味しい 春ならではの、優しい味わいでした カラフルなプチトマト、あさつき酢味噌 旅先で作った温泉......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪