豚玉 モダン焼☆ レシピあり

豚玉 モダン焼☆
  1. 1
    おいしそう!

まずは生地作りから 小麦粉に重曹を少々とお塩を混ぜて、お出汁で溶いて さらに玉子、大和芋とろろ、紅生姜、かつお粉を加えて 混ぜ合わせます 定期的に食べたくなる「粉モン」 地元には、美味しいお店がないので 自分で作るしかありません いつもは、お好み焼が定番です が この日は、たまたま冷蔵庫に焼きそば麺があったので モダン焼にチャレンジしてみました 生地にキャベツを投入して、サックリと ......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪