出汁がら昆布で〜切昆布煮☆ レシピあり

出汁がら昆布で〜切昆布煮☆
  1. おいしそう!

冷凍していた出汁がら昆布を、千切りにして ちょっと貯めこみ過ぎ 出汁がら昆布が、かなり貯まってきたので その半分で切昆布煮を作りました ごま油でニンジンを炒め、椎茸、お揚げさん、カニかま お出汁を注いで お醤油、本みりん、きび糖を加えて、切昆布を投入 煮たったら、落としぶたをして約5分 出来上がり ほっと落ち着く味の、懐かしいお惣菜 ヘルシー美味しい 例により、ニンジンを多めに入......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪