レシピブログ
いっぱい貯まった出汁がら昆布を使って 久しぶりに昆布の佃煮が食べたくなったので お部屋にストーブが出ているうちに 作ろうと思いたちました タレを作っておきます お醤油、本みりん、ザラメ糖を合わせ 弱火でザラメ糖を煮溶かします たっぷりの水に千切りした昆布、お酢を少々 昆布が柔らかくなるまで煮ます 昆布が柔らかくなったら、タレを2〜3回に分けて入れて混ぜ 弱火で煮つめます だいぶ煮詰......
塩昆布とかぶの葉炒め
昆布茶と天かすとすりご...
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ