出汁がら昆布で〜昆布佃煮☆ レシピあり

出汁がら昆布で〜昆布佃煮☆
  1. おいしそう!

いっぱい貯まった出汁がら昆布を使って 久しぶりに昆布の佃煮が食べたくなったので お部屋にストーブが出ているうちに 作ろうと思いたちました タレを作っておきます お醤油、本みりん、ザラメ糖を合わせ 弱火でザラメ糖を煮溶かします たっぷりの水に千切りした昆布、お酢を少々 昆布が柔らかくなるまで煮ます 昆布が柔らかくなったら、タレを2〜3回に分けて入れて混ぜ 弱火で煮つめます だいぶ煮詰......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪