レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いっぱい貯まった出汁がら昆布を使って 久しぶりに昆布の佃煮が食べたくなったので お部屋にストーブが出ているうちに 作ろうと思いたちました タレを作っておきます お醤油、本みりん、ザラメ糖を合わせ 弱火でザラメ糖を煮溶かします たっぷりの水に千切りした昆布、お酢を少々 昆布が柔らかくなるまで煮ます 昆布が柔らかくなったら、タレを2〜3回に分けて入れて混ぜ 弱火で煮つめます だいぶ煮詰......
そら豆と塩昆布ごはん
ノビルの塩昆布浅漬け
切り昆布の佃煮
5分で!もやしと塩昆布...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...