伽羅蕗 (きゃらぶき)☆ レシピあり

伽羅蕗 (きゃらぶき)☆
  1. おいしそう!

1日がかりで下処理した野フキ 旅先の産直市場で、細いフキも買いました 本当は、もっと大量に欲しかったけど 下処理が手間なので、2束が限界 ちゃんと皮むきしました ただ、こんなときに限って爪を短く切ったばかりで 余計に難儀しましたが きゃらぶきを食べたい一心で がんばりました 去年とは違うレシピで お鍋にフキ、お出汁、お酒、本みりん、きび糖 5分煮ます お醤油を加えて、さらに10分 ......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪