豆アジの南蛮漬☆ レシピあり

豆アジの南蛮漬☆
  1. おいしそう!

可愛い豆アジちゃん 先に南蛮酢 お出汁、米酢、きび糖、お酒、薄口醤油、本みりん、お塩 ひと煮たちさせて冷ましておきます 下処理した豆アジを揚げて 熱いうちに南蛮酢に漬けます 新玉ねぎも一緒に、2時間ほど 出来上がり 小さなアジだから、しっかり南蛮酢が浸透してて 骨も柔らかく美味しい 主人が食べやすいように 南蛮酢の酸味をまろやかに その甲斐あり、喜んで食べていました ラディッシ......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪