赤ワインの「わりした」〜すき焼き☆ レシピあり

赤ワインの「わりした」〜すき焼き☆
  1. おいしそう!

赤ワイン、お醤油、本みりん、ざらめ糖、昆布 小鍋に合わせて、じっくり火入れ 沸騰直前に昆布をいったん取り出し、冷めたら戻し入れました すき焼きの「わりした」は、いつもオーソドックスに お酒、本みりん、お醤油、ざらめ糖で作りますが 早めに使ってしまいたい料理用の赤ワインがあったのと 前々から興味があったので 赤ワインの「わりした」を作ってみました とは言え、お酒が赤ワインに変わっただけ ......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪