レシピブログ
青唐辛子醤油、本みりん、きび糖、お酒で 常備菜として定期的に作っている、じゃこ佃煮 いつも醤油は 実山椒を漬けている山椒風味の醤油を使いますが 今回は、青唐辛子醤油で もう夏は終わってしまったけど ピリ辛で、ちょっと夏向き仕上げです じゃこを入れて火にかけて 煮たったら中火で、ときどき混ぜつつ煮詰めるだけ ごはんに、おろし大根にトッピングして 気軽にカルシウム補給してます 日持ちする......
☆糸唐辛子&豆苗の月見...
蒸しなすの青唐辛子醤油
福耳唐辛子とチクワのオ...
赤唐辛子の保存はチリペ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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