秋刀魚の煮つけ☆ レシピあり

秋刀魚の煮つけ☆
  1. 6
    おいしそう!

お酒、きび糖、お醤油 (同量ずつ)、お水、生姜多め 煮たてます 秋刀魚は、生協から仕入れた冷凍品 晩ごはんに焼いて食べようと 冷蔵庫で解凍してたのですが 急きょメニュー変更することになり 行き場を失った秋刀魚を 日持ちさせるべく煮つけにしました 頭と尻尾をカットして1尾を3等分にして 腹わたを除いて洗った秋刀魚を煮汁へ 中火で煮汁を秋刀魚にかけ流しつつ 再び沸いたら落としぶたをして1......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪