レシピブログ
お酒、きび糖、お醤油 (同量ずつ)、お水、生姜多め 煮たてます 秋刀魚は、生協から仕入れた冷凍品 晩ごはんに焼いて食べようと 冷蔵庫で解凍してたのですが 急きょメニュー変更することになり 行き場を失った秋刀魚を 日持ちさせるべく煮つけにしました 頭と尻尾をカットして1尾を3等分にして 腹わたを除いて洗った秋刀魚を煮汁へ 中火で煮汁を秋刀魚にかけ流しつつ 再び沸いたら落としぶたをして1......
圧力鍋で骨まで美味しい...
骨ごとパクパク!「秋刀...
圧力鍋で秋刀魚の生姜煮
美味しい秋刀魚の塩焼き
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ