レシピブログ
里芋さん 今回は急いでいたので、洗ってすぐ手にポリ手袋をして スポンジの粗い方で、皮を擦り取りました 里芋が美味しい時期になりました 前回は、甘辛く煮っころがしにしましたが 今回は、八方だしで 煮含める感じにしました わたしは、里芋を下ゆでしないで煮る派です 仕上がりの見た目は、よろしくないけど 里芋の粘りと旨みを逃したくないから いきなり自作の麺つゆ「ひたひた」で炊き始めます 落......
里芋と大根と豚ばらの煮...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
里芋と蓮根の照り焼き風
鶏と里芋の味噌炒め
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...