レシピブログ
里芋さん 今回は急いでいたので、洗ってすぐ手にポリ手袋をして スポンジの粗い方で、皮を擦り取りました 里芋が美味しい時期になりました 前回は、甘辛く煮っころがしにしましたが 今回は、八方だしで 煮含める感じにしました わたしは、里芋を下ゆでしないで煮る派です 仕上がりの見た目は、よろしくないけど 里芋の粘りと旨みを逃したくないから いきなり自作の麺つゆ「ひたひた」で炊き始めます 落......
お弁当にも♪ほっこり美...
里芋のカレーマヨ炒め
里芋とチーズのスティッ...
トロトロ•ふるふる 里...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き