椎茸の軸と2色のパプリカきんぴら☆ レシピあり

椎茸の軸と2色のパプリカきんぴら☆
  1. 5
    おいしそう!

椎茸の軸を裂いて乾燥させました サキイカみたい 大きな椎茸のピザ風を作ったときに 残った軸で、もう一品 お水に浸けて戻し 戻し汁は捨てずにおきます ごま油で椎茸の軸を炒めて、おろしニンニク 赤と緑2色のパプリカを炒めて 戻し汁、きび糖、本みりん、お醤油 汁気を飛ばして ごまを振って出来上がり 干して戻した椎茸の軸は、噛むほどに旨味が広がり 大きな椎茸だけに、軸も長く食べごたえ充分......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪