昆布の佃煮 〜出汁がら昆布で☆ レシピあり

昆布の佃煮 〜出汁がら昆布で☆
  1. 6
    おいしそう!

真昆布 佃煮を作ろうと思っていたので 長いまま出汁を引きました 久しぶりに昆布の佃煮を作りました というのも、ついに昔ストーブを出したから… お鍋を置いて、コトコト煮炊きするのに重宝なんです 冬は得意じゃないけど、ストーブでの調理は楽しい 昆布の佃煮は、手作りが安心です 昆布の幅を3等分して揃えてザクザク千切り お醤油、ザラメ糖、本みりんを弱火にかけて ザラメ糖を溶かしておきます ......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪