レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いわし100%すり身と蓮根すりおろし お塩、本みりん、おろし生姜、青ネギ よく混ぜておきます おでんダネ用に、さつま揚げを作りました 生協で買っていた冷凍いわしのすり身と つなぎの蓮根すりおろしとで 高温のオイルで、こんがり揚げて 熱湯で油抜きした後 他のおでんダネと一緒にサッと煮ました 断面図 いわしの味がしっかり香ばしい すりおろし蓮根でパサつくこともなく 美味しかった 少......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...