しじみ滋味しみじみ♡湯豆腐☆ レシピあり

しじみ滋味しみじみ♡湯豆腐☆
  1. 5
    おいしそう!

昆布を朝のうちから浸水させて 昆布は長いままで 貝の旨み (コハク酸) が好きです しじみは、地味だけど名役者 お味噌汁にすることが多いけど しじみの旨みで野菜など煮ても美味しい もちろんお豆腐だって そんなわけで、しじみ湯豆腐にしてみました しじみを昆布出汁に入れて火にかけます アクを取りながら、ゆっくり旨みを抽出させて 白菜、ニンジン、生椎茸、ネギ お豆腐を投入 白菜の葉 ......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪