レシピブログ
昆布を朝のうちから浸水させて 昆布は長いままで 貝の旨み (コハク酸) が好きです しじみは、地味だけど名役者 お味噌汁にすることが多いけど しじみの旨みで野菜など煮ても美味しい もちろんお豆腐だって そんなわけで、しじみ湯豆腐にしてみました しじみを昆布出汁に入れて火にかけます アクを取りながら、ゆっくり旨みを抽出させて 白菜、ニンジン、生椎茸、ネギ お豆腐を投入 白菜の葉 ......
豆腐だけの湯豆腐
簡単!時短!おろしあん...
鍋つゆ肉タレであったか...
湯豆腐丼
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール