レシピブログ
ちょっと大きめの里芋さん 皮は包丁で削ります 前日に小ヤリイカをゆでたときの煮汁で 里芋を炊きました 煮汁に本みりん、お醤油を足して 里芋を入れたら火にかけて 煮たったら落としブタをして、柔らかく煮ます 出来上がり ゆず皮をあしらいました あえて丸ごと煮た里芋は、ほっこり 姿なくとも、イカの旨味がじんわりとしみて 美味しかったです 本当は、イカと里芋 一緒に煮たかったけど… 里芋......
里芋のカレーマヨ炒め
プリっぷり♪ヒイカと里...
トロトロ•ふるふる 里...
鶏と里芋の味噌炒め
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群