海苔の佃煮 〜湿気った板海苔で☆ レシピあり

海苔の佃煮 〜湿気った板海苔で☆
  1. 3
    おいしそう!

板海苔をちぎります 食糧庫を整理していたら… 古い未開封の板海苔を発掘しました 色褪せ、香りが飛び、パリパリ感なく 明らかに湿気ってて とてもそのまま食べられそうもない というわけで 海苔の佃煮を作るチャンス到来です とある佃煮会社のレシピを参考に 初めて作ってみました 昆布だし、濃口醤油を合わせた中に ちぎった海苔を3時間ほど浸しておきます ザラメ糖、本みりん、花かつおを加えて......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪