レシピブログ
板海苔をちぎります 食糧庫を整理していたら… 古い未開封の板海苔を発掘しました 色褪せ、香りが飛び、パリパリ感なく 明らかに湿気ってて とてもそのまま食べられそうもない というわけで 海苔の佃煮を作るチャンス到来です とある佃煮会社のレシピを参考に 初めて作ってみました 昆布だし、濃口醤油を合わせた中に ちぎった海苔を3時間ほど浸しておきます ザラメ糖、本みりん、花かつおを加えて......
生がおいしい!春菊と韓...
うまうま♪海苔ごまドレ...
カルシウムいっぱいの海...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品