レシピブログ
板海苔をちぎります 食糧庫を整理していたら… 古い未開封の板海苔を発掘しました 色褪せ、香りが飛び、パリパリ感なく 明らかに湿気ってて とてもそのまま食べられそうもない というわけで 海苔の佃煮を作るチャンス到来です とある佃煮会社のレシピを参考に 初めて作ってみました 昆布だし、濃口醤油を合わせた中に ちぎった海苔を3時間ほど浸しておきます ザラメ糖、本みりん、花かつおを加えて......
自然薯の海苔巻き揚げ
水菜と海苔のシャキシャ...
10分deこくうま海苔...
ご飯もお酒も進んじゃう...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】