レシピブログ
板海苔をちぎります 食糧庫を整理していたら… 古い未開封の板海苔を発掘しました 色褪せ、香りが飛び、パリパリ感なく 明らかに湿気ってて とてもそのまま食べられそうもない というわけで 海苔の佃煮を作るチャンス到来です とある佃煮会社のレシピを参考に 初めて作ってみました 昆布だし、濃口醤油を合わせた中に ちぎった海苔を3時間ほど浸しておきます ザラメ糖、本みりん、花かつおを加えて......
照り焼き海苔チーズチキ...
簡単和総菜◎ほうれんそ...
生がおいしい!春菊と韓...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...