おせち仕込み中 〜黒豆に身欠きにしん☆

おせち仕込み中 〜黒豆に身欠きにしん☆
  1. 7
    おいしそう!

身欠きにしんを戻し中〜 いよいよ 2017年も大詰め 最終の買出しを済ませ おせちの仕込みを開始いたしました とはいえ夫婦ふたりきりの我が家 何の気がねもいらない、お気楽そのもの なので、毎年わたしの好きなもの優先 その筆頭は、昆布巻です これまでいろいろ芯の具材を試してきましたが 今回、初めて身欠きにしんに挑戦してみようと思いたち お米の研ぎ汁に、身欠きにしんを浸しております すで......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪