レシピブログ
前日に戻しておいた黒豆ちゃん おせちの中でも… 特に主人が好きな黒豆は、はずせません というわけで1番に仕込みをしました 貴重な黒豆を美味しく炊きたい その一心で挑みました 土井善晴先生の レシピ に忠実に この黒豆レシピは、お父様の土井勝先生が考案され 60年も受け継がれているのだそうです 強めの中火にかけて 黒い泡とアクを丁寧に取り除き 差し水をして再び煮たてアクを除くことを繰......
黒豆餅
ホットケーキミックスで...
ほろっと崩れる黒豆と豚...
★リメイクおせち★黒豆...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ