八丁味噌おでん☆ レシピあり

八丁味噌おでん☆
  1. 10
    おいしそう!

こんにゃくは前日に下処理 てんさい糖で揉み、しみ出たお水を捨てて洗います 郷愁の八丁味噌おでんを作りました 関東炊きおでんに味噌タレを後がけするものではなく 八丁味噌を溶いたお出汁で具材を煮こんでいきます 見た目インパクトある八丁味噌おでん ちょっと辛そう… 未体験の人は、よく言うけれど 意外とマイルドです 具はシンプル 魅惑の八丁味噌ワールドへ 前日、昆布と鰹厚削りなどで濃いお出汁......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪