レシピブログ
黄身と白身に分けて 今日は大寒 むかし、このころに産まれた鶏卵は たいそう貴重だったようです そんな縁起物の大寒たまごを ごくシンプルにいただこうと思い 黄身をお醤油漬にしてTKGで味わいました 黄身1個ずつ 濃口醤油と本みりんを3:1で 約8時間漬けました 炊きたてごはんにトッピングして 濃厚な黄身の旨み お醤油が浸透して、ゼリー状の半熟玉子みたいな感じに ごはんに合います ......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりとちくわの胡麻...
ヘルシーささみとさつま...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...