レシピブログ
黄身と白身に分けて 今日は大寒 むかし、このころに産まれた鶏卵は たいそう貴重だったようです そんな縁起物の大寒たまごを ごくシンプルにいただこうと思い 黄身をお醤油漬にしてTKGで味わいました 黄身1個ずつ 濃口醤油と本みりんを3:1で 約8時間漬けました 炊きたてごはんにトッピングして 濃厚な黄身の旨み お醤油が浸透して、ゼリー状の半熟玉子みたいな感じに ごはんに合います ......
伯方島酢大豆
酢と重曹の化学反応で♪...
菜の花の辛子酢味噌和え
レンジで簡単お酢できん...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り