大寒たまご♡黄身お醤油漬 〜極みTKG☆ レシピあり

大寒たまご♡黄身お醤油漬 〜極みTKG☆
  1. 9
    おいしそう!

黄身と白身に分けて 今日は大寒 むかし、このころに産まれた鶏卵は たいそう貴重だったようです そんな縁起物の大寒たまごを ごくシンプルにいただこうと思い 黄身をお醤油漬にしてTKGで味わいました 黄身1個ずつ 濃口醤油と本みりんを3:1で 約8時間漬けました 炊きたてごはんにトッピングして 濃厚な黄身の旨み お醤油が浸透して、ゼリー状の半熟玉子みたいな感じに ごはんに合います ......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪