きゃらぶき 〜早生フキで☆ レシピあり

きゃらぶき 〜早生フキで☆
  1. 8
    おいしそう!

お出汁、調味料、下ゆで済みのフキ、鷹の爪 お鍋に全部入れて強火にかけます フキが好きで、よく煮物を作ります フキを下ゆでするときに、後の皮むきがラクなように いちばん大きなお鍋の直径サイズに切るので どうしてもハンパが出ます こんな感じで下ゆで中〜 それらを今回は、きゃらぶきにしました 調味料は本来、お酒、てんさい糖、お醤油ですが 作りおきの松前漬のタレを利用 お酒、てんさい糖を少......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪