レシピブログ
実えんどうは、鹿児島県産 生協から買いました 今シーズンお初のグリーンピースは シンプルに豆ごはんに 春の香りを最大限に味わいたくて 炊く直前にサヤから豆を取り出します 抜け殻のサヤは、ベジブロスの素材として活用 いつものようにお米を浸水させます (胚芽押麦ブレンド) お塩を溶かし入れ グリーンピースを加えて炊きます 炊き上がり ふんわりグリーンピースの甘い香り お塩加減ちょう......
レタスとグリーンピース...
グリーンピースのパスタ...
グリーンピースのソース
新じゃがいもとグリーン...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中