ふきのとう味噌☆ レシピあり

ふきのとう味噌☆
  1. 12
    おいしそう!

春の味覚、ふきのとう 寒い春分の日でした 三寒四温とはいえ、ギャップがすごくて たじろぎます そんな折 旅先の産直市場で、朝摘みフキノトウをGet 翌日、ふきのとう味噌にしました サッとゆでて色止め あらかじめ… 信州味噌を本みりんでゆるめておきます ふきのとうをみじん切り 少量のオイルで炒めて、合わせ味噌を加え練り きび糖で整え出来上がり お豆腐に合わせて 下ゆでしたので… ......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪