レシピブログ
地元では「あぶらえ」といわれています 世間一般には「エゴマ」 春の祭りが始まります わが家では、だからどうってことはありませんが… 祭りにちなみまして郷土料理 「里芋あぶらえ和え」をこしらえましょう お芋さん、あぶらえ どちらも主人の大好物です あぶらえをフライパンで炒ります 香りがたつまで気長に あぶらえをすり鉢ですります 五感を研ぎすませて あぶらえが、出た油でしっとりねば......
里芋と大根と豚ばらの煮...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
里芋と蓮根の照り焼き風
鶏と里芋の味噌炒め
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品