レシピブログ
ころころ、こーろいも 寸胴鍋が出動 お塩で揉んだ小芋をひたひたのお水で10分ほどゆでます 祭りにちなみまして… 代表的な郷土料理のひとつ「ころいも」 気張ってどっさりこしらえました 小芋を湯切りして オリーブオイルを全体になじませるように弱火で… お鍋をあおりながら炒めます 小芋の皮にシワが出てきましたら 調味料を全部入れます きび糖、お酒、お醤油、本みりん 落としぶたをして弱火で......
そら豆の天ぷら
赤そら豆ご飯♪
そら豆とポテトのガーリ...
翡翠色のそら豆豆腐
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」