芽キャベツ甘えびアヒージョ風。春を先取り♪☆

芽キャベツ甘えびアヒージョ風。春を先取り♪☆
  1. 13
    おいしそう!

煮なます(大根、にんじん) ヅケぶり、金柑  芽キャベツと素干し甘えびの アヒージョ風 (れんこん、にんにく、鷹の爪、レモン) 今が旬の芽キャベツが甘〜い♪ 芽キャベツは生のまま 洗って外葉をはがし水気を拭いて。 他の具材と多めオリーブオイルで ころがしながら じっくり弱火で加熱しました。 にんにくはブツ切り&おろしダブル使い。 このとき 食べた 素干し甘えびの余りを使いきりた......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪