干し椎茸の白和え♡緑に赤の時雨旅さんぽ♪☆

干し椎茸の白和え♡緑に赤の時雨旅さんぽ♪☆
  1. 2
    おいしそう!

*赤かぶ切漬、田作り *白和え(干し椎茸)、塩昆布、みょうが甘酢 *煮物(にんじん、ごぼう、昆布) *お味噌汁(玉子、お豆腐、わかめ、ねぎ) *麦入りごはん *梅干 ふたりともお昼おそく あまりお腹すいてないため メインなし かるい晩ごはんに。 白和えの干し椎茸は わが家のド定番 干し椎茸煮。 まとめて煮たとき 小分け冷凍しておくと 半解凍でカット すぐ使えて便利♪ バスぷち旅の 道中で… 南天......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪