レシピブログ
常備菜の定番、ひじきの煮物。 ちくわを入れて旨味をプラス。 【材料】(2~3人分) ・乾燥ひじき …15g前後 ・大豆水煮 …120g ・人参 …1本 ・油揚げ …2枚 ・ちくわ …3本 ・だし汁 …300cc ・醤油 …大さじ2 ・砂糖 …大さじ1 ・みりん …大さじ1 ・酒 …大さじ1 ・油 …大さじ1 【レシピ】 <下ごしらえ> ・・・・ ...
基本のひじきと大豆の煮...
お店の味を追求♡超簡単...
出汁うま!~ツナと大根...
栄養たっぷり♪ ひじき...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ