ほかほか野菜をたっぷりと。
あっさりささみでヘルシーな一品。
★材料
(2人分)
鶏ささみ
2本(約120g)
かぼちゃ
100g
じゃがいも
1個
人参
1/2本
プレーンヨーグルト
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
酒
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は一口大に切り塩コショウと酒で下味をつけ、野菜は全て厚さ5mmに切る。
2.
鍋に野菜類→ささみの順に並べ、水大さじ3を入れ蓋をして弱火で15分加熱する。
3.
火を止め5分蒸らしたら、マヨとヨーグルトを混ぜたソースを上からかける。
下味に使う酒は白ワインでも美味しいです。